Отзывы о нас на Флампе

Изменения в порядке применения ККТ: Онлайн-кассы

 png 1446033802     3 июля 2016г. президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Федеральный Закон № 290-ФЗ, который предусматривает поэтапный переход на так называемые онлайн-кассы. С 2017 года такой переход должны осуществить все вновь открываемые Организации и ИП, ведущие такую деятельность, как розничная торговля. 

   Принципиальное отличие онлайн-касс, от уже привычных нам кассовых аппаратов заключается в том, что онлайн-касса в режиме реального времени по сети Интернет будет передавать сведения о произведённых продажах и операциях по кассе напрямую в налоговые органы. К тому же потребуется формирование не только бумажного чека, но и чека в электронном виде, который, ко всему прочему, можно будет отправить на e-mail покупателя, если он изъявит такое желание. 

   Как уже было сказано ранее, для большинства продавцов новый порядок применения контрольно-кассовой техники становится обязательным с 01 февраля 2017 года. Но налогоплательщики, которые используют Патентную Систему Налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов, а также предприниматели, оказывающие услуги населению, должны будут перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

   О стоимости приобретения и обслуживания таких касс пока рано, поскольку закон есть, а предложения от операторов связи (посредников по передаче данных между кассой и ИФНС) и поставщиков таких касс довольно сырые и разнообразные. Сама же схема работы по онлайн-кассам представляется следующим образом:

 

onlinekassa