Отзывы о нас на Флампе

Как закрыть ИП - инструкция к применению

Закрытие ИП под ключЗадаётесь вопросом о том как закрыть ИП? Данная статья Вам поможет разобраться в этом вопросе.

Многие индивидуальные предприниматели, не ведя какой-либо деятельности, не получая ожидаемых результатов или просто хватаясь за голову от размера обязательных взносов ИП (читайте статью: Увеличение размера страховых взносов ИП), принимают решение о ликвидации ИП. Другие же ИПшники даже не задумываются об этом и просто бросают деятельность индивидуального предпринимателя, не предпринимая каких-либо действий по закрытию ИП. К сожалению, они не подозревают, что даже, если деятельность не ведётся, на них всё равно остаётся обязанность по перечислению обязательных платежей в Пенсионный Фонд РФ. Задолженность может расти годами по причине нерасторопности наших государственных служб и потом вылиться в серьёзную проблему: визит домой судебных приставов (не стоит забывать и о том, что ИП отвечает за свою деятельность и как физлицо – своим личным имуществом), сорванный вылет в тёплые края…

Если вы хотите закрыть ИП в 2014 году без лишних заморочек, звоните нам: 203-53-09 или 8-903-904-5915. До конца 2014 года у нас действует акция: закрытие ИП всего за 1500 рублей! Уточним, что это стоимость наших услуг. 
 Полностью же Ваши расходы составят 2760 рублей, сюда входят:

- 160 рублей – госпошлина за закрытие ИП;

- 500 рублей – нотариальная заверка заявления о закрытии ИП;

- 600 рублей - нотариальная доверенность на сдачу/получение документов из налоговой;

- 1500 рублей - Юридические услуги (Подготовка док-тов, консультация и уведомление регистрирующего органа о закрытии ИП);

Если же Вы хотите и готовы осуществить процедуру ликвидации ИП самостоятельно, но боитесь ошибиться в заполнении бланков, то у нас тоже есть для Вас выгодный вариант:

Пакет «Самостоятельный» по закрытию ИП: Мы заполним за Вас все документы и расскажем о порядке Ваших действий. В данном случае Ваши расходы составят всего 460 рублей:

- Госпошлина за закрытие ИП = 160 рублей;

- Наши услуги по заполнению бланков = 300 рублей.

Выбирать Вам – второй вариант более дешёвый, зато первый – более комфортный.

Если же Вы полностью рассчитываете на свои силы, то ниже приведена краткая информация, касательно того, как закрыть ип в 2014 году, написанная специально для Вас.

Для того, чтобы прекратить деятельность ИП необходимо заполнить форму 26001. Бланк можно скачать на сайте налоговой. Заполнить квитанцию на оплату госпошлины (будьте внимательны при заполнении реквизитов и личных данных – ошибка в одной букве или цифре может создать лишние проблемы). Идёте в ближайшее или удобное по месторасположению отделение Сбербанка, оплачиваете квитанцию. С оплаченной квитанцией, заполненной формой и паспортом едете в орган, осуществляющий государственную регистрацию. Сдаёте весь пакет документов. Стоит помнить о том, что в заявлении нужно расписываться в присутствии налогового инспектора, т.е. не следует ставить подпись заранее. Регистрирующий орган назначает Вам дату получения документов (стандартно – это произойдёт через 5 рабочих дней).

Следует также напомнить, что даже после закрытия ИП, лицо физическое несет полную ответственность за свою деятельность в качестве Индивидуального Предпринимателя за весь период, в который он был зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Поэтому необходимо заранее подготовить всю необходимую отчётность и произвести оплату всех взносов и налогов, а также задолженностей. И, если использовался кассовый аппарат, то следует снять его с учёта. Данную процедуру можно осуществить как незадолго до ликвидации ИП, так и во время процесса. Напомним, что с мая 2014 года более не нужно уведомлять гос.органы об открытии или закрытии расчётного счёта, теперь эта обязанность возложена на банки. Одной головной болью меньше. То есть, если у ИП был счёт, то теперь Вам просто достаточно закрыть сам счёт в банке и никого более об этом уведомлять не нужно.